PARTAGER

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu’ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d’Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

Les invités : 

Bénabar, acteur, chanteur, interprète. A l’affiche du film Beaux-Parents, réalisée par Héctor Cabello Reyes avec Josiane Balasko et Didier Bourdon, disponible sur MyCanal.

Clarisse Sibler, agricultrice et productrice de fraises et asperges à Sigolsheim (Haut-Rhin). https://www.lafermeclarisse.alsace/ 

Pierre Augé, chef à la Maison de Petit Pierre à Bézier (Hérault). https://www.lamaisondepetitpierre.fr/ 

Les goûts de la semaine :

Laurent Mariotte : Le mariage de la fraise et de la rhubarbe. 

Olivier Poels : La vente aux enchères de grands vignerons qui volent au secours des soignants. En ligne à partir de lundi “Protège ton soignant” https://www.idealwine.com

Yves Camdeborde : Les bistrots de Toulouse “Belle gamelle” qui ont distribué 10 000 repas dans les hôpitaux de Toulouse. https://www.facebook.com/BellesGamelles/ 

Les bons plans des bons vivants pour faire ses achats confinés : 

Laurent Mariotte : à Paris et à Montreuil

Les épiceries Terroirs d’Avenir http://www.terroirs-avenir.fr/ 

Yves Camdeborde : dans le Luberon

Les premiers petits pois, variété précoce delikett, achetés dans le Luberon.

Olivier Poels : dans l’Yonne

La ferme de La Côte aux ducs à Angely, et ses rillettes de volaille. www.bienvenue-a-la-ferme.com

Frédéric Michel : en région Provence-Alpes-Côte-d’Azur

Les paniers aux 1.000 saveurs à Montauroux (Var) : livraison et vente sur le canton de Fayence, de paniers de fruits et légumes locaux et de saison. www.facebook.com/lespaniersauxmillesaveurs/ 

Dans le journal de la cuisine de Fannie Rascle : 

La carte des ventes en circuit-court réalisée par la Chambre d’Agriculture de l’Hérault : https://bit.ly/CarteChambAgriHerault 

La carte des pêcheurs en Normandie réalisée par Normandie Fraîcheur Mer : www.normandiefraicheurmer.fr

La plateforme Des bras pour ton assiette, pour venir travailler dans les champs et aider les agriculteurs. Son fonctionnement sera maintenu après le 11 mai. https://desbraspourtonassiette.wizi.farm/ 

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud :

Son tour de France gourmand … dans son appartement !

Le menu du jour :

Le purée de pommes de terre de Pierre Augé, d’après la recette de sa grand-mère. 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels :

C’est quoi le vin en biodynamie ?

https://www.europe1.fr/emissions/laurent-mariotte-vous-accueille-a-la-table-des-bons-vivants/laurent-mariotte-avec-benabar-clarisse-sibler-et-pierre-auge-3964327

AUCUN COMMENTAIRE

Laisser un commentaire